День весенний старается

Наталья Мурадова
День весенний старается
Снег и лёд растопить.
Что -то в жизни не ладится
И чему -то не быть.
Но сосульки срываются
Рвется снежная нить
Иней мне улыбается
И тихонько звенит.
Первоцвет раскрывается
Под сугробом слегка.
Стаей легкою ангелов
В небесах облака.
И в ручьях отражается
Тёплых дней полоса.
Мысль строфой очищается.
Понимаешь весна!
И душа обновляется
Вдохновенья полна.
И стихом озаряется
Как рассветом она.
7 Марта 2023г
Примечания:Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
**********************************
"Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймёшь: это весна".
(Михаил Пришвин)