***

Агата Грук
Я вне игры. Вне рамок. Я вне правил.
Исподтишка живу, назло... Кому?..
Назло себе. И это не исправить:
Сама себе я враг. Себе ж и друг...

Вот C’est la vie. Такое нынче время:
За пазухой точить кинжал, а слово
Оттачивать строкой, слегка херея,
От грязи, что сочится вместе с кровью;

От яда вытекающего в суть:
Реальность бытия сурова нынче...
Все пряники разобраны, лишь кнут
Всегда готов над телом порезвиться...

Как дальше жить, когда ты никудышный
Игрок в игре с названием судьба...
Но тащишь крест, пока свободно дышишь...
Известна всем полезностью ходьба.