У черты

Ольгенская
Вокруг ненужной много суеты:
Всех под "ружье"- такой итог суждений.
Мы все стоим сегодня у черты,
Заложники финансовых империй.

Жизнь обесценилась, копейка ей цена.
Нам говорят, что честь всего дороже -
Нуждается в защитниках страна,
А мир сегодня просто невозможен.

И в бой идут вчерашние юнцы,
И умирают, будто понарошку.
Ну что же вы молчите, мудрецы,
Припав к задраенному в бункере окошку?

И только ангел с неба слезы льет
По безвести пропавшим, убиенным ...
Кто на себя ответственность возьмет
Отдать команду "отступать" военным?

Вернуть родным отцов и сыновей -
Геройста не добыть на поле ратном
В чужой стране; дела есть поважней,
Учитесь управлять своим азартом!

09/03/23