ночью

Софья Евстифеева
сейчас наливаю очередной стакан виски,
и, знаешь, мне даже весело!
завтра снова обязательства, близкие,
а в голове чувств месиво.

новые день, травм подавление,
маленький сам с собой воин.
внутри нечто, долго болевшее,
для других лишь контекстный клоун.

бегу и сам не знаю куда,
зачем, почему. лишь проблемы
находят там, где дорога легка.
придавлен грузом системы.

искусственный смех в лицо всем -
мало кому открываюсь.
рождён одиночкой, таков мой удел,
но я не художник, признаюсь.

чувствую в людях глубокий смысл,
но натыкаюсь на дно.
веду за горящим сердцем, за искрой,
а их скорбное большинство.

но если когда-то из молчавшей души
вырву тугой комок нервов,
если спалю за спиной все мосты,
ты узнаешь об этом первой.

09/03/23 г.