Дождь

Ольга Нынешнева
не люблю я дождь.
Грома раскаты навивают тоску и слезы.
Да,и  в память врезались грёзы.

Я помню . Ничего не забыла.
Ты любил дождь.
И я рядом с тобой  ходила
Вдвоем под зонтом ,по лужам.
И нам с тобой никто не нужен.

Мы просто ходили,молчали.
И нам ветра напевали
О любви о вечности и свадьбе
И подумать не могла ,что дождь - ненастье.

Но все случилось в один день.
8 утра. Звонок в дверь.
Обещание прийти и пустота,
Растянувшаяся на года.

А потом письмо  и строк посыл тупой :
" Я люблю тебя,но нам не быть с тобой".
Боль,прошитая сквозь года.
И я разлюбила дождь тогда.

Только в память напоминание
- дождь. Серые тучи.
Их отражение в лужах больших.
Ты. Ты со мной рядом.
Нас только трое:
Дождь. Я и ты.

Опустевшие аллеи мокнут под дождем.
Мы с тобою этот вечер
Вместе проведем.
Пусть хрусталь небесный льется.
Нам с тобою все равно.
Ведь влюбленным не помеха дождь.

Капают капли на мокрый асфальт.
Ты. Ты со мной рядом.
Нас только трое-
Дождь,я и ты.
Но ...
         увы,разбиты мечты.

Теперь я с  другим жизнь проживаю.
И тебя уже не вспоминаю.
Только в сердце застыла тоска.
Протянувшаяся на века.

А ты ходишь гулять с другой,
Любуясь гамбургской тишиной.
Не люблю я дождь.И грома раскаты.
Теперь я с другим встречаю закаты.