О той, которой рядом нет

Сергей Ольшевский
Для чего такое горе, боль и грусть?
Я не встретился с тобою, ну и пусть.
Понадеялся беспечно на авось,
Мне прожить с любимой жизнь не довелось.

Всё сильней потери чувствуя свои,
Сожалею о несбывшейся любви.
Только прошлое напрасно ворошить, 
Ничего уже теперь не изменить.

Безусловно, в этом есть моя вина,
Что другому ты навеки отдана.
Что бессмысленно растратив много сил,
Не допел я, не допил, недолюбил.

А теперь осталось на других глядеть,
В одиночку на завалинке сидеть,
Обвинять в своих грехах  весь белый свет
И вздыхать о той, которой рядом нет.

2023