Реквием по весне

Людмила Лукашенко-Мара
                Понять другого - значит этим
                другим хотя бы на час стать.
                Марина Цветаева


В тёмно-синих кругах обостренья,
Как в чернила запаян мой мозг.
Ты сказал: "Настроенье весеннее!"
Я ответила: "Капает воск..."

Ты опять: "О, как птицы щебечут!"
А я: "Реквием - это всерьёз?"
-"Небосвод облаками расцвечен..."
-"А я вижу - повсюду некроз..."

Разверзаются неба оскАлы,
Расступается сАжень земли,
Ничего я ему не сказала.
Все слова мы на смерть обрекли...