Слушаю

Людмила Ашеко
Язык твой каждому дано понять,
Кто слушает его, внимая чувству.
Не всякий грамоту желает знать,
Она дана, служащему искусству.
А в простоте, безграмотный поймёт
И смысл, и глубину переживаний.
В любом краю, любой страны народ
Язык постигнет без особых знаний.
Вот слушаю и постигаю суть
Любви, сомнений, возмущенья трепет
И вижу неисследованный путь,
И различаю гнев, и детский лепет…
Слезами обливается душа
И тает, от любви изнемогая!..
Тебе внимаю чутко, чуть дыша,
Мой чудотворец, Музыка живая!
Бессмертная – грядёт за веком век,
А ты всё обновляешь поколения.
И как сумел обычный человек
Создать и воплотить твои творения?..