Те, кто на жизнь в своей стране - И. Губерману

Маркин Павел
Те, кто на жизнь в своей стране
взглянул со стороны,
живут отныне в стороне
от жизни их страны.
(И. Губерман).

Отринувши скромные ложности,
Скажу что вблизи, что вдали:
Россия – ты масса возможностей,
Чтоб так захотелось свалить.