Сидели ангел с бесом на плечах

Иван Будник
Сидели ангел с бесом на плечах.
Смеялись словно старые гиены,
И, пальцем тыча в старый циферблат,
Предвосхищали как мой свет померкнет.
Как спелись эти твари, я не знал
И не ругал, хоть были и причины.
Крутиться в колесе уже устал.
Хотя не так, ошибся, всё, забыли!
По паре стопок и не слышен смех,
И голоса уходят в неизвестность.
Мне искренне так жалко всех,
Кто ищет мудрого и честного совета
От тех, кто, развалившись на плече,
Льёт в уши желчь и пафос неземные.
Прибить бы тварей, но один момент:
Места пустые вмиг займут другие.