Имя твоё

Валентина Федорова 217
Имя твоё, как любимый мотив:
Крутится в мыслях тоску разгоняя.
День с утра хмурый, порою дождлив.
Мне же тепло, о тебе вспоминая.

Гаммы играет сосед за стеной,
Ноты слетелись, запели как птицы.
Звуки вспорхнули, маня синевой
Небо вплетает их в косы зарнице.

Вспышкой мгновенной сверкнул горизонт.
С первым раскатом пришло удивленье-
Март для погоды с грозой не сезон,
Жизнь без тебя, словно солнца затменье.

Время потоком бежит по стеклу.
Встречами вышиты два полотенца.
Ниточку новую вставлю в иглу.
И от тебя никуда мне не деться.

Спрячу подальше "Терновый венец."
Разом исчезнут страдания с болью.
Ты их заменишь на пару колец.
Бьётся счастливое сердце с любовью.