Водоворот жизни

Ирина Крымова
         Жизнь вокруг нас — бушующее море событий, а мы — как морская галька: нахлынет волна и покатит — и камень о камень трётся. Нас шлифуют ежечасно обстоятельства, возникающие по Божьей Воле.
         Человек должен пройти через испытания чрезвычайные, поскольку наше мышление обретает зрелость не при жизненном штиле, а попадая в водоворот различных ситуаций, когда встречаемся со множеством людей, посылаемых нам. Только при изменяющихся сложных реалиях и есть возможность сравнить прожитое с настоящим, делая выводы, искать выход, борясь за своё существование, взглянуть на себя со стороны, критически оценивая.
         Время не повернуть вспять, и надо принимать сегодняшний день как данность, предначертанную свыше.
         Жизнь не терпит топтания на месте, хотя есть кратковременные передышки. Время толкает каждого навстречу новой мощной волне. Но мы здесь не для того, чтобы прожить счастливо, а для того, чтобы прожить достойно в согласии с совестью.
      
07.03.2023