Есть сильные духом ребята

Тавал
Есть сильные духом ребята,
Пойми же, они среди нас.
В них чувство сегодня солдата,
Вполне, я серьёзно сейчас.

Напали на них диверсанты,
В машину стреляли в упор.
Какие же тут варианты?
Скорее бежать и не вздор.

Теперь всем известно, он – Фёдор,
Спас девочек двух и герой!
Мы знаем, откуда и родом
Парнишка с нелёгкой судьбой.

Фашисты и нелюди, скоро
Наступит возмездия час
И это скажу я без споров,
Открыто всем дан был приказ.

Наш Фёдор в больнице, палата
И пуля застряла в спине…
А грудь украшает награда,
Нужны нам герои, стране.
    08 марта 2023 года
P.S. Второго марта Фёдор и две девочки направлялись в
     Новоропскую среднюю школу Брянской области на
     машине, на которую напали вооружённые террористы.
     Водителя автомашины убили, а Фёдор был ранен, но не
     оставил младших девочек и помог им убежать в лес.