Боль-Смирение-Любовь или что такое Любовь-боль

Петрунина Наталья
Боль коренится в нашем несовершенстве души

Тело - совершенно

Душа ещё совсем юна ( если говорить о времени её сотворения ) по сравнению с телом - оно, как известно, старше.

И её несовершенство мы ощущаем как боль
Потому что именно ДУША жаждет обладать чем или кем-либо, а не тело.
Из несовершенства души возникает страх потери, агрессия, обида…

А тело ничего такого не испытывает …
Оно не врет, не боится, оно - ЛЮБИТ   или отторгает

Если душа обретает опыт СМИРЕНИЯ
Она уже тоже НЕ болит
А только ЛЮБИТ, но уже из других высот, достигнутых человеком

Теперь ДУША с ДУШОЙ говорит из инаугурационной перспективы достижения другой душой СМИРЕНИЯ, оно легче обретается, если на душу смотреть с ЛЮБОВЬЮ и ВЕРОЙ…


Так душа хорошего священника или святого старца ЛЮБИТ и ВИДИТ  свет души даже в очень «плохом» человеке, ведь этого света не может НЕ быть, если мы «СВЕТ от СВЕТА».

В речи,поступках,движениях,мыслях мы видим проявления души
«Любовь-боль» - это проявление эгоистического в нас.

Истинная ЛЮБОВЬ всегда БЕЗУСЛОВНА и не связана с возможностью обладания.
Будда говорил: « Если ЛЮБИШЬ цветок - о нем заботишься, если он тебе просто нравится и хочешь им обладать - сорвёшь.»

«Да ЛЮБИТЕ друг друга» - обо всём об этом…