Она долго плакала, но злая так и не стала...

Сычева Виктория
И вот она сперва много плакала,
а потом стала злая…

М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»


***

Она долго плакала,
Но злая так и не стала.
Уроки Булгакова
Даром безвестно пропали.

Не роза с шипами она,
А белая орхидея,
Пусть даже ранена -
Нисколько не очерствеет.


<2023, Ярославль>