Женский день

Сергей Быструшкин
Русь на праздники богата.
На носу восьмое марта,
И мужчины расчехлили кошельки.

Людям зла желаю редко,
Но гражданку Клару Цеткин
Самолично бы повесил за грудки.

Праздник этот-то бесовский.
Помню, как-то Жириновский
Каждой бабе обещал по мужику.

На любую, мол, старуху
У нас сыщется проруха,
Сиречь молодец весь в собственном соку.

Грусть-тоска нашла, кручина.
Пригляделась вдруг: мужчина!
Обивает мой некрашенный порог.

Заходи, коли не шутишь.
Гостем к ужину ты будешь,
Ну а дальше, там уж как управит Бог.

Ты откуда будешь, милый?
Ох, ну как мне опостылил
Одинокий как он есть мой бабий век.

Отвечал мужчина твердо:
Я проездом, значит, с фронта.
Пустишь ли меня к себе ты на ночлег?

Раздобрел с харчей служивый,
Натянул как струны жилы
И к хозяйке присмотрелся сей же час.

Ну а дальше суть да дело,
И уже по ее телу
Скользит будто по-над минами спецназ.

А на утро протрезвела,
Все гляделки проревела-
След служивого простыл, как не бывал.

След словесных менструаций
Таял как цветок акаций.
А народ восьмое марта отмечал.