Я знаю, милая,...

Михалина Листопад
Любовь, как бабочка порхает,
Махая крыльями ресниц.
Летит она в ворота рая,
Сжигая множество страниц.

Страниц из книг, давно забытых,
Историй, сказок и поэм.
И лишь одна страница тлеет
Огнем прекрасных хризантем.

И в них душа моя пылает,
Чуть вздрагивая, чуть дыша:
"Я знаю, милая, я знаю!"
И...
Живу, порхая... не спеша!