Смолкнут часы

Елизавета Хапланова
Сколько бы ни было счастья,
Сколько бы ни было света,
Смолкнут часы на запястье –
Песенка спета.
Кто-то подарит лишь слово,
Кто-то – судьбу на ладони.
Жизни любые обновы
Временны, помни.
Мы, словно дети, невинны.
Как мы чертовски порочны!
РОзненны, половИнны…
Всё в нас не прочно. 
Дарим – и вдруг отнимаем…
Раним и ближних, и дальних,
Кабы дорога прямая,
Было бы меньше скитаний,
Было бы меньше сомнений.
Смолкнут часы на рассвете…
Жаль, что любить не умеем
Так безусловно, как дети.
 
06.03.23