Зелены кусты...

Елизавета Хапланова
Зелены кусты
под покровом льда.
Неминуем час –
прилетит сюда…
А пока в окне
Лишь фиалок цвет.
И пришла весна,
Будто горя нет.
А пока в окне –
Материнский взгляд.
Пожалей, сынок,
Воротись назад!
Торжество весны
Утверди собой –
В неразбитый дом
Возвернись живой.
Твой родимый дом
Устоял в огне.
Возвратись, солдат,
К детям и жене.
Жизнь предъявит счёт
Раз и навсегда.
Зелены кусты,
Зелены года…