На чердаке

Георгий Рэм
На чердаке горела свечка
И дождь сползал сквозь бреши крыш
Я коротал осенний вечер
За нервным бегом словно мышь
Стучали пальцы барабаном
По венам струн теряя такт
Ведь дирижёр на небе пьяный
Давно забывший этот факт
Мы так похожи но всё время
Блюдем упрямо паралелль
Так легче жить в долине тени
Где век за веком ждут апрель
Уже капель играет кротко
Ты слышишь каждый стук и звук
Но отчего то одиноко
Что повторяем тот же круг
Ни слова больше пусть расскажет
За нас густая тишина
Как хорошо нам было раньше
Как здесь не будет никогда