Предвесеннее

Ярослава Казакова
Оплавлены формы Зимы,
Сугробов подушки осели,
Но нет ледяной бахромы,
Поспешно-недолги капели.

Зима и Весна невпопад
Засели чаёвничать вместе,
И дни напролёт говорят,
У каждой особые вести.

...А птицы, почуяв тепло,
Смелее взмывают к Светилу,
И песни их будто назло
Ветрам, не снижающим силу.

Так в жизни бывает, когда
Неспешны порой перемены,
Но помни: под коркою льда
Живая Земля неизменно.