А мы идём дорогой фронтовой...

Владимир Чачанидзе
А мы идём дорогой фронтовой...



А мы идём дорогой фронтовой,
Где запах пороха-он въелся в ноздри наши,
И пусть не спорит никто со СТАРШИНОЙ!-
ОН всегда знает сколько нужно каши,

ОН знает многое-порой,бывает строг,
ОН,как и все проходит все дороги,
И в блиндаже откинутый полог,
Избиты БЕРЦЫ,натруженные ноги,


И мы патроны делим меж собой,
И хлеб сухой заменит завтрак,ужин,
И мы идём,порой,в свой смертный бой,
ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ-всем он нам так нужен!

А мы-солдаты,мы-воины земли,
Богатыри,ушедшие в пространство,
Мы защищать все РОДИНУ ушли,
Не замечая звёздного убранства,

В нас-сила духа единого начала,
В нас-РУССКИЙ ДУХ,что бЕды побеждал,
В нас-Ушаков,Суворов и Потёмкин,
В нас-Пётр Первый-и враг всегда бежал!

Мы погибаем,порой,на поле брани,
И нас терзает плавленный металл,
Мы защищать своих не перестанем,
Сегодня СТОИКОМ Донбасс родной наш стал,

Я видел тех,кто был сражён металлом,
Я видел тех,с кем рядом шёл вперёд,
И их,погибших,как-то,вдруг,не стало,
И был тяжёл военный этот год,

Они-Серёжи,Вани,Тохи,Сани,
ОНИ-ушедшие в дождливые поля,
Где по весне так рано солнце встанет,
И,где от солнца все лужи так горят,


И мы на минах напишем имена,
Что улетят в ответку стылой роще,
ПОБЕДОЙ нашей закончится война,
Мир без нацистов станет чище,проще,


Мы спросим память тихо,молчаливо,
Их помянём и снова в бой пойдём,
По веткам прыгают ворОны пусть ворчливые,
А мы весну так долго,долго ждём.