Нетрудно говорить стихами

Инна Волынская
Нетрудно говорить стихами:
Душа и сердце в помощь в них уму.
«Будь искренней!» – они упрямо
Диктуют мне, и легче потому.
Не путаясь во лжи, намного
И проще, и свободней говорить,
И не споткнуться мне на слоге,
И плавной речи не порвётся нить.