Галантные кавалеры

Игала
Праздник миновал и снова будни
И невпроворот у женщин дел,
Хоть у пчёл бывают чаще трутни,
Но они встречаются везде.
И галантных кавалеров в мире много,
Помощь женщине нужна была всегда
Уж не будем мы судить их строго,
Слабость жещинам присущая черта.
Пусть мужчины снимут с них усталость,
И помогут, это ж не беда
И из магазинов сумок тяжесть
Всё ж разделят с ними иногда.
И возьмут хоть часть забот о детях
Смогут с ними поиграть и погулять,
Иногда забудут о газете,
Не забудут телевизор выключать.
И с женой в театр порою сходият,
Иль на выставку, а может на концерт
И в саду траву порою скосят
Иль забор починят дачный, например.
Быть галантным это ведь не значит
Руку женщине лишь иногда подать,
Если это нужно, а иначе её нужно всё же понимать.
Да, галантность в каждом есть мужчине,
Только не всегда её проявит он
И не стоит раскрывать причины,
Ведь мужчина с этикой знаком.
Знает он, когда быть кавалером,
Где им быть, зачем и почему
Быть галантливым, внимательным, примерным,
Только чаще это всё не про жену.