Благословенна будь

Петр Михайлович Кукушкин
Благословенна будь земля где я родился,
Из янтаря её огромные поля.
В этом краю весь мир огромный уместился,
Лучшая на свете родина моя.

Мой каждый миг прожитый в доме на Садовой,
Память,как зеницу ока бережёт.
Жаль невозможно,жизнь мою прожить  по новой,
И век её в горниле огненном сожжёт.

Ну а пока мелькают в памяти сюжеты,
Лица моих соседей красивых,молодых.
Вспоминаю дивные летние рассветы,
Вербы,что склонились у самой воды.

Приезжая,я иду к своим знакомым,
Здесь живут те,кого я с детства знал.
Пройду мимо знакомого мне дома,
Ну здравствуй детства милый мой причал.