Откуда мы родом

Сергей Тряпкин
А мы все родом из деревни,
Из сеновалов и подклетей.
Мы всё равно в деревне – дети,
Как ветви у больших деревьев.

Где молоком парным туманы
Поили поутру. И сами
Мы ищем – в снах своих – губами
Тот мир с кисельными брегами.

Тот день, где солнце, жмурясь, светит
Сквозь тень ресниц и сена тени.
И вспоминаем, что мы – дети
Той самой, сказочной, деревни…