Людское племя разнородно

Андрей Витальевич Антонов
Время течёт неумолимо.
Кому-то с пользой, кому-то мимо.
Кто-то взрослеет и умнеет,
Иной лишь с возрастом толстеет.

Один идёт вперёд, не стонет.
Второй  запутался и тонет
В пучине корысти, страстей,
Утратив честь, да и друзей.

Людское племя разнородно:
Одним ориентир, что модно
И выгодно на сей момент.
Для них не будет аргумент –
Народные устои, нормы.
У них манеры для проформы.
Хотят казаться, а не быть,
И могут Родину забыть.

Но есть, конечно, и другие,
Ребята стойкие такие.
За справедливость будут
                драться,
Обману, лжи не поддаваться.
Колбасный мiръ им чужд и мелок.
Среди свинины и тарелок
Им скучно…  Пошлость не для них.
В их душах, также в их умах,
Да и в стремлениях, мечтах
Царит совсем другой мотив:
Творить Добро, пока ты жив!
                март 2023