Все краски мира

Алексей Салфин
Непревзойдённой красоты рассвет
Весь горизонт зажёг игриво,
Через секунду света яркий бег
Окутал сонный лес ревниво.

А в сумерках, когда закат
Костром багряным запад опалил,
И грозных туч шальной накат
Полнеба серой пеленой закрыл.

И с высоты вода, срываясь вниз,
Каскадом шумным оглушает,
А у подножья каменный карниз
И грот невольно разум поражает.

А в свете солнца миллиарды брызг
Тех что вода о камни разбиваясь,
Блестят, пронзая налетевший бриз,
В потоке вод бесследно растворяясь.

Зелёный лес в цветении весны,
Что в радуге всю красоту затмил,
И одеянье белое зимы,
И этот вид, конечно, сердцу мил.

Или туман, спустившись на поля,
Волшебным саваном окутал горизонт
И бег по полю чёрного коня
Густой туман, как лезвием рассёк.

И гейзер вырываясь из земли
И эхо, что заблудшим вторит -
Страшны и восхитительны они,
Все краски мира дорогого стоят.