По спирали

Лариса Струина Исаева
Меняется жизнь по спирали,
возможно, менялась с нуля.
И, как бы, с людьми не играли,
в июне цветут тополя.

Цветной палисадник у дома,
сирени густой аромат…
Усыпаны цветом черёмух
дороги, ведущие в ад.

И пусть бесконечным дорогам,
и вправду не будет конца.
И пусть, наконец-то, тревога 
спадёт и с души, и с лица.