Всеведающий -

Арчибальд Дэнди
Я плыл по течению лунных отливов
Взмывая над пропастью низких пороков
Скользя над громадой жестоких раздумий
Небрежно приблизившись к анабиозу

Высоких нагорий упругие хорды
Химерам и сфинксам царапали брюхо
Галактик далёких цветистые пятна
Манили все дальше дорогой ночною

Порою веселья и в час испытаний
Не следует нам предаваться унынью!
Внимайте, земляне, что есть под луною
Грехи и излишества поинтересней!