Ещё не вечер

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР

                Виктору Одесскому

Жернова попались дюже злые,
но не сдалась им моя  душа,
пусть круги у жерновов крутые
и досталось ей, как из ковша.

Пусть и он попался не дырявый,
и старался сделать мне больней:
добавлял чужбинскою отравой,
я в душе был – с Родиной моей.

И она всегда мне помогала,
чтобы стал я крепче и сильней.
Много мне чужбина предлагала,
я не встретил Родины милей.

И в себе уверен был: сумею,
сильным быть с ней, от неё вдали.
И шагал я дальше не слабея:
совладать со мною не смогли.

И Отчизну я в краях неблизких,
и отцовский дом не забывал,
и в моём большом почётном списке,
все, кто бескорыстно помогал.

Да, старались искалечить плечи
и приблизить мрачную зарю.
Но, друзья, всегда: – «Ещё не вечер»
и себе, и вам я говорю.

7 марта 2023