Бегство

Оксана Гаричева
Нет, не будет в моих
Отражаться глазах
Свет любви. Он утих.
Он умолк на устах.

Я от гнёта претензий
Молча в тень отошла-
Это очень по женски.
Видно зря берегла

Блик  иллюзии счастья
В нитях розовых штор,
Окунувшись в ненастье
Бесконечнейших ссор.

Я от ругани злобной,
Что как плеть по спине,
Убегу... И прискорбно
Осознать, то, что мне

Не упасть в те ладони,
Где нет боли, где ждут,
Где поймут, и не гонят,
Где Своей назовут.