Каждый в сем мире несёт свой крест...

Владимир Жилкин
*  *  *
Каждый в сем мире несёт свой крест:
Кому — кипарис, а кому — осина...
Может быть, это естественно здесь,
Но смотреть на всё это не-вы-но-си-мо.

Только слепые имеют шанс
Выжить в этом чудовищном мире,
Чтоб относительное сейчас
Вновь превратить в истории гирю.

И на невинных своих детей
Тысячелетья кровавого смрада
Повесить в сгущающейся темноте
Привычного и дорогого ада.