Внимание друга

Иванова Анна Петровна
Дарует солнце нам тепло и свет,
из нежных слов подарен мне букет.
Читаю и читаю вновь его,
блаженство он для сердца моего.

А мне то много и не надо,
два слова и улыбке рада.
Мороз не страшен, да и вьюга,
когда внимание есть друга.

Дороженька прямее стала,
растаяли сугробы снЕга,
вселилась в душу весны нега,
та приняла и не роптала.

Так мало человеку надо:
улыбку и тепло от взгляда!
               09.03.2023.