В моих руках котёнком дремлет воздух...

Владимир Жилкин
*  *  *
В моих руках котёнком дремлет воздух,
Свернувшийся в клубок,
И в небе ослепительные звёзды
Пьют виноградный сок.

Шумит камыш, в дугу деревья, песни
О том, как мы цвели,
С пакетом срочным мчит Блудливый Вестник
С той стороны земли.

Оваций гром, Великий Врун на сцене,
Я лично с ним знаком...
Туман лежит с собаками на сене,
Белея молоком.

И дом с трубой, и тихой ночью поздно -
Твой нежный голосок,
И на руках котёнком дремлет воздух,
Свернувшийся в клубок.