Что дальше? Дальше тишина...

Владимир Жилкин
*  *  *
Что дальше? Дальше — тишина 
В уютном кресле в полнолунье,
Где справа — белая стена,
А слева — чёрная  колдунья.
И улыбается змея,
Свернувшись на моих коленях...
Строка из Книги Бытия,
Развеявшая все сомненья,
Беззвучно улетела, чад
Свечей громовых делал воздух
Похожим на миниатюрный ад,
В котором растворялись звёзды.
И ход медлительных часов
Не предвещал желанной встречи,
Я умирал без голосов,
Я умирал, ко мне на плечи
Ложились руки старых шлюх,
Глухонемые хороводы,
Беззубых сонмище старух
И похотливые уроды…
Всё кончено… И тишина…
В уютном кресле… В полнолунье…
Где справа — белая стена,
А слева — чёрная  колдунья.