Художница

Надежда Шмитова
Ты не лучший, и не идеальный.
Ты колючий, ты распущенный,
Только я влюбилась фатально.
Застревающий в мыслях попутчик.
Мне не нужно удобно-хорошего,
Нужен ты со своими тайнами.
Не замучена и не измучена,
Повторяюсь - влюбилась фатально.
Время мчится, да с бешеной скоростью,
Я за ним едва поспеваю.
Голова ведь уже с легкой проседью,
А я строчки всё сочиняю.
Не запуталась, не заколдована,
Камнем стала почти что гранитным,
Заплела свои нервы в косу я.
Но в тебе снова вижу я смысл.
Неразрывно с тобой мое сердце,
Хоть кромсаю садовыми ножницами,
И опять идет под откос все,
Я хреновая вышла художница.
Краски падают, цвета путаются,
Кисти старые, да облезлые.
И смешать их никак не получится,
Все цвета какие-то бледные.
И мазки мои неумелые,
Ерунда одна получается.
И меняю холсты на мольберте я .
Повторяюсь… влюбилась фатально.