Чую я что-то страшное...

Владимир Жилкин
*  *  *
Чую я что-то страшное,
Чую я что-то жуткое,
С чем всё плохое вчерашнее
Глупой покажется шуткою.

Реки страданий — лужами,
Тонны проклятий — граммами,
Бомбы — простыми ружьями,
Изверги — хулиганами…

Звуки молитвы стылые,
Руки похолоделые:
Люди, мои вы милые,
Что ж это вы наделали?