Стихи - моя непрожитая жизнь...

Евгений Глушаков
Стихи – моя непрожитая жизнь,
Придуманная, как бы между прочим,
А кто-то нас в гиганты, помню, прочил
И поощрял к терпению – держись!

И что же? Я старался, я терпел
Насмешки критиков, упрямство рифмы, слова.
Бросал писать. И принимался снова.
И до предела шёл, и за предел.

И нянча, и воспитывая стих,
На лучшие журналы шёл войною.
И годы оставались за спиною, 
А впереди всё меньше было их.

Красавицы, сияя и маня,
Глядели не на лиру, а на брюки,
И молодцам, сугубо здешним, в руки
Летели сквозь нездешнего меня.

Уже никто не требует – держись!
И в гении уже никто не прочит,
А из тетрадей грустных, между прочим,
Глядит моя непрожитая жизнь.

6.03.2023