Духовные происки -

Арчибальд Дэнди
Я всем естеством предвкушаю разлуку
В тоске неземной заходяся в рыданьях
В аду обречён я на вечную муку
До дней потрясения основ мироздания!

Походкою чинной и с царственной статью
Волхвы и друиды за пивом плелися
В долину, где грели пески пирамиды
И солнце с луною в экстазе слилися!

Где,грубо поправши законы морали,
Химеры и сфинксы сношались в соитьях
Гаргульи тритонам на головы с..и
А вещие норны творили события

Им грог подавали лакеи в ливреях
Им счёт подносили евреи в притоках
Мы им возносили хвалебные оды
Чтоб сплетни пресечь и изжить кривотолки!