Снег, пурга, февраль и стужа

Эраст Волянский
Снег пурга . Февраль и стужа .
И земля о гроб , как лёд .
Никому теперь не нужен .
Сердце . Пусть оно замрёт .

Я тогда не знал о Боге ,
Ты мой главный . высший Бог .
На моей земной дороге
Без тебя я жить не мог .

И беда и жизни страхи
Уходили от меня .
Голову склонил на плахе .
Свет исчез в разгаре дня .

Время скроет в тайной нише
Боли острые края  .
Голос твой всё тише , тише
Слышу и не слышу я .

Но тепло  , что ты дарила ,
Кончик пальцев твоих рук .
Ты спасала , ты любила
Сыну самый верный друг .

Если бы ты захотела
Или может быть невольно .
Ты для маленького тела
Не смогла бы сделать больно .

Если бы я только мог!
Но болит на сердце рана .
Видит всё всесильный Бог .
Я должник твой . Мама ! Мама !


                10 . 03 . 2023 .