Уродец бедный с жестом короля...

Владимир Жилкин
*  *  *
Уродец бедный с жестом короля,
В присутствии вассалов благородных,
Всё удивлялся: как это земля
Его выносит и ему подобных.

Всё задавал вопросы темноты
И отвечал на них ответов тьмою,
Не замечая то, как с высоты
Струится свет спокойною рекою.