Солнце садилось в снег...

Владимир Жилкин
*  *  *
Солнце садилось в снег,
Красило всё собой,
Слышался громкий смех,
Месяц вставал молодой.

Тихо ложилась тень,
Пальцы ласкали лёд,
Ломаных линий оборотень
В сумерках меня ждёт.

Ломаных линий оборотень
Знает мой каждый вздох
В холодном красивом городе
Вокзалов и поездов.

Словно огни над пропастью,
Тают его глаза:
Ломаных линий оборотень
Хочет мне что-то сказать.