Маме

Елена Эмикинг
День рождения завтра у мамочки.
Мы, конечно, приедем; традиция.
Накануне, наверное, не спится ей,
Мне бы тоже глотнуть валерьяночки.

Ты троих подняла: ох, богатая!
Значит, втрое сердечко волнуется.
Подъезжаем… знакомая улица…
Снова вижу сестренку и брата я.

Полистаем альбомы, как принято,
В сотый раз вспомним детские шалости,
И внезапно озябнем от жалости:
Где наш дом деревенский? Что ныне там?

Раскрасневшись, споем то, что помнится,
За столом часто пели родители.
Все мы пыльного города жители,
Ну а в песнях- просторы, да вольница.

И, конечно, любимые шанежки
С ностальгически вкусной картошкою;
Нам полночи пекла на дорожку их,
Для себя так стараться на станешь ты.

Что ж, пора… Нос- в плечо, взглядом мимо: я
Проморгаться пытаюсь украдкою.
Всю дорогу щемит под лопаткою…
Мама милая, нежно любимая,
Ты прости, что живу в заблуждении:
Ты- бессмертна (всего-то, не более).

Двести верст…
Тяжело съездить, что ли мне?!
А приеду опять в день рождения.