Крокодил

Ольга Гугнина
Принцесса была очешуеть какая хорошенькая. Сидела на ящике из-под апельсинов, болтала ногами в сандаликах и ела мороженое.

Душа дракона встрепенулась. Правда, сначала он подумал, что просто хочет мороженое, но потом вспомнил, что, вообще-то, огнедышащий и мороженое не ест из принципа.
Так вот, принцесса крошечной ложечкой ела своё лакомство, а дракону казалось, что она ест его сердце.

Так дело не пойдет. Если есть бесхозная принцесса, значит надо идти завоёвывать.
Быстрый осмотр себя любимого: чешуя блестит, словно золото, лапы чистые, когти аккуратно подточены, хвост без репейников.
Замечательно. И пахнет он кедровыми шишками. Любимый запах, между прочим.
Принцесса ела — дракон млел.

Прошёлся перед ней в одну сторону, затем в другую. Никакой реакции.
Поиграл мускулами, расправил крылья.
Мороженое почему-то для неё интересней.
Отжался сто раз. А мороженое никак не заканчивается.
Устал. Встал, споткнулся об собственный хвост и свалился прямиком перед принцессой. Та, от неожиданности, уронила остатки мороженого на голову дракона.
Дракон молча поднялся, испытывая злость, неловкость и радость (она на него, наконец-то, посмотрела) одновременно.
И, пытаясь подавить эмоции в себе, выпустил через нос кольца дыма.
— Обалдеть, — прошептала принцесса, — Настоящий огнедышащий... Крокодил.