На исходе зимы в феврале

Елена Тихомирова 4
На исходе зимы в феврале
Этот снег бесконечно бел.
На закате в седой полумгле
Солнца луч на стекле засел.

Разметают вокруг облака
Мётлы окоченевших ив,
Зол мороз по утрам пока,
Он серьёзен, и не игрив.

И пускай накрывает сеть
Бесноватых последних  вьюг,
Им осталось недолго петь,
И раскидывать хлам вокруг.

Где-то спрятанный в вышине,
Отмывается  лазурит,
И в предутренней тишине
Песнь синички вовсю звенит.

Где-то там, глубоко в снегах 
Просыпается белый цвет,
Что весной забурлит в лепестках
У черёмух, взрывая рассвет.

===================================
Спасибо Вере Балясной за трепетное продолжение темы в экспромте:
И опять запуржит метель,
от сорвавшихся лепестков -
И черёмуха в светлый день,
словно снег - летящий из снов...