Когда месяц выкатится карликом горбатым...

Владимир Жилкин
*  *  *
Когда месяц выкатится карликом горбатым,
Забегу к тебе я, встану у дверей:
На меня набросятся облаком лохматым
Розовые бредики спаленки твоей.

Стая нот с бемолями в старом пианино,
И сатир с гитарой в радужном огне,
И гремя заклёпками, пронесётся мимо
С банкой самогона рыцарь на коне.

Ты в накидке шёлковой, в снежном пеньюаре,
Сигаретка в пальчиках, алых губ цветок,
Над тобою ангел, тих и лучезарен,
Крыльями укрытый, спит без задних ног.

И поэт безмозглый, преклонив колено,
Для тебя читает страшно и смешно
Что-то о холодной сумрачной вселенной,
И том, как радостно пить любви вино.

Незаметно выйду в душной ночи бархат,
Тросточкой разбрызгивая свет от фонарей,
Слыша, как цитируют Платона и Плутарха
Розовые бредики в спаленке твоей.