Элегия

Константин Ткач
Воспрянет из под снега вся природа,
Восьмого марта, добрым днём.
О женщина! Вся чистота в тебе,
И впечатлительность мечтаний,
В весеннем образе твоём.
Душевно нежность пробуждаешь,
И даришь щедро вечную любовь.
А расцветая, распускаясь,
Ты красоту откроешь вновь.
Все лучшие мгновенья и сюжеты,
Моменты истины святой.
Пути для верного решения,
Начало и истоки, и рожденье,
Все соткано волшебной нитью
В особом образе твоём.
Открыть готова миру доброту
И тайны, что заложены творцом.
Ты взглядом искры зажигаешь.
В суровом сердце, каменном моём.
Движения плавны, грациозны.
Всё уникально в образе твоём.
Ты с интересом и легко, и просто
Создашь гармонию во всём.
Есть и особенность познания,
Что описал в стихах Шекспир.
Чарующая сила мироздания
И жизни дивный, экзотичный эликсир.
Для образа же твоего чудесного.
Желаний множественность к чести.
Пусть дальше их количество растёт.
В неповторимом женском манифесте.
Так превосходны в образе твоём:
Созвучие всех нот, смущение, утешение.
Собрание уникальных чувств,
Что вызывают восхищение.
Тебе откроется поток
Для наслаждения, радости и счастья.
О женщина! Непревзойденный образ твой.
Он удивительно прекрасен!

08.03.2023