Собрать все пазлы

Карина Цховребова
На днях, совсем недавно,
Была я снова в тех родных местах,
И время проводила славно.
Но стрелки, к сожалению, не стояли на часах.

Из раза в раз все легче осознать
Причины, почему хотелось уезжать,
И что пришлось взамен отдать,
Чтобы у башен из стекла гулять.

Все мои мысли, чувства и поступки
Всегда искали большие просторы.
Спустила в океан их я как шлюпки,
Чтобы вели меня туда, за наши горы.

И вот иду я по родному коридору.
На встречу мне толпа знакомых лиц.
Но нет средь них того, дающего мне фору,
Чтобы сбежать из логова лисиц.

И как бы не старалась я отвлечься,
Рассудок свой вернуть в реальность,
Хотелось мне ещё видением увлечься,
Услышать голоса знакомую тональность.

И долго врать ведь получалось,
Что все уже прошло и время то я не люблю.
Но не исчезнет просто то, что сжалось
В груди твоей, словно кулак в бою.

Достаточно собрать все пазлы:
Что было раньше и что стало.
Цените то, что с возрастом в вас не угасло,
Тогда все не придётся начинать сначала.