***

Агата Грук
А здесь ни зги на сотни миль и лет...
Тьма непроглядная в душе и в перспективах...
И отражается в кружочке объектива
Лишь темнота... Пустой конверт

Пошлю без фото...С сыростью туманов
И с чистотой прозрачною дождей,
И с запахом некошеных полей...
Храни конверт в нагрудном ты кармане -

Неосязаемую память сохрани...
Там на чужбине тьма и непроглядно...
Ты горло прячь, хоть и весна, прохладно...
Еще промозгл и холоден Париж...

...А здесь ни зги... А сердце лед и камень...
Суровая реальность бьет под дых...
Я без тебя в стране глухонемых...
Почаще приходи цветными снами...

И в ностальгию утра окуни,
Когда сплетясь, как две упругих ветви,
Мы просыпались... Куча километром
Духовно нас не смогут разделить...

Здесь без тебя повсюду тьма и серость...
Смиренье и безропотность души...
Ты мне в ответ ни строчки не пиши,
Вложи в конверт любовь, надежду, веру...